首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 原创天地» 原创天地
遇见更好的自己
来源:黄村镇网站 日期:2018-04-18

生活中难免会遇到挫折和磨难,我们最需要的是百折不挠的勇气和愈挫愈勇的韧劲,从跌倒到爬起,向上的每一股力量都是成长,每一个困境都是老师,唯有不断地汲取经验,吸取教训,从每一次的跌倒中认清自身不足,去修正、去完善,才能遇见更好的自己,离目标更近。

人生每个阶段的目标都在改变,不断调整目标是为了更好地前进和发展。小时候,父母教导我们:知识改变命运。于是我们一路挥洒汗水,在题海战术中徜徉,卯足了劲儿往前冲,无论结果如何也从不言败。上了大学,课业不再繁重,学习、实践全靠自觉,牢记父母的叮咛,树立就业目标,日夜挑灯,啃书吃墨,只为顺利通过各项考试、面试。不忘初心,朝着目标奋勇向前,我们才知通往何处。

人们说:只有经历了生死,才知道活着真好。我们为什么非要等到经历生死的那一天?其实我们最值得做的是:热爱生活,立足当下,珍惜眼前。生活给予我们太多选项,选对了直达成功之门,顺风顺水;选错了也只是多经历一些生活的坎坷,人生容许试错,关键是及时转入正轨,终有一天亦能扣响成功之门。

空谈误国,实干兴邦。习总书记在十九大报告中指出,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为了这一目标,中国共产党不懈奋斗了97年。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网彰显着大国风采,中国正迈着铿锵的步伐走向世界,每一步都给力,每一步都辉煌。这些都归功于成就背后孜孜不倦,刻苦钻研,苦干实干的国之匠才,于他们而言,奋斗没有暂停键和休止符。国家如此,我们更应如此。

实现初心,需要我们撸起袖子加油干。作为基层工作者,我们更需要沉下身子,为村民提供热情优质的服务,为村两委排忧解难,他们的认可是我们工作的价值所在,这一趟大学生村官之旅才没有白来。每一个目标为我们前行指明了方向,我们唯有脚踏实地、矢志不移地努力奋斗,一步一个脚印儿,才能行稳致远。道路漫漫,江流急缓,不改初心,砥砺前行,我们需要及时充电,蓄势待发,有一天扬帆起航,乘风破浪,定能到达梦想的彼岸。

(黄村镇大学生村官 翟舟舟


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号