首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 原创天地» 原创天地
厉害了,我的国
来源:黄村镇网站 日期:2018-04-09

党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,近日观看了院线上映的大型纪录片《厉害了,我的国》,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。

听着饱满激昂的背景音乐,跟随镜头走向中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,从中建一局建设工程背后的故事中我看到了这辉煌成就背后千千万万华夏儿女砥砺前行追寻中国梦的奋斗历程;穿越祖国的壮美山河,在贵州天然喀斯特洼地上“天眼”进入我们的视线,它是人类历史上最大的射电望远镜FAST,蓝色的海平面上全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”迎来首航,这是中国独创的深海利器。不管是磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果,还是玛旁雍错上迁徙的羚羊,皆从多角度展现了我国的大国风采,也向全球庄严地宣告,只要中国人想做的事,就一定是最好的。

短短的五年,实在有太多可以展示的成果,有太多可以抒发的情感,有太多可以自豪的东西。这些辉煌成就离不开一个个奋斗的普通中国人,每个人在工作岗位上的奉献都一点一滴的影响着我们的国家,“大国”与“小家”息息相关,密不可分,我们全国人民都是共筑中国梦的参与者和见证者,伟大的祖国给了我们敢想敢做的勇气和能想好能做成的资本为我们搭建了施展才华干事创业的广阔舞台

厉害了,我的国;厉害了,新时代的路;厉害了,新时代的中国梦。我们站在新的历史起点,唯有不忘初心,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,方不负这大国风采,不负这美好时代!

(黄村镇大学生村官 马歌焓


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号