首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 学习园地» 学习园地
烟花爆竹安全小知识
来源:黄村镇网站 日期:2018-01-25

      烟花爆竹是中国传统节日春节的娱乐消费品。但因产品存在某种缺陷或操作不当,很可能引起安全事故,因此本期特别为读者介绍一些烟花爆竹安全小常识。

  1、购买时,应到有许可证的正规店购买贴有数码防伪标志的烟花爆竹。

  2、不要到无证摊点、骑车兜售的非法商贩处购买烟花爆竹。

  3、不要携带烟花爆竹乘坐车、船、飞机等公共交通工具。

  4、不要过多地购买烟花爆竹存放在家中,更不允许为非法销售提供储存场所。

  5、存放在家中要远离火种或取暖器等发热的地方。

  6、在燃放时要按说明书,选择安全地点,且平稳放置后燃放。

  7、礼花弹、大型烟花要由成人燃放。

  8、燃放前要把阳台、平台、屋顶、天井上及建筑物旁的可燃物清理掉,预防可燃物引燃后殃及家中,离家时把门窗关好,防止飞来火种引起家中火灾。

  9、不要在楼上的窗口、阳台、平台上燃放,防止火星下落后引起火灾。

  10、不要将烟花的喷射口对准门窗口燃放,防止火星飞入室内引起火灾。

  11、不要在明文禁止的区域、路段、场合燃放。如医院、小弄堂、加油站、变电站、燃气调压站附近、高压线等。

  12、不要将头部伸向烟花爆竹的正上方点火或察看点燃后熄灭的烟花爆竹。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号