首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
庆祝党的生日 社区举办文艺演出
来源:黄村镇网站 日期:2018-07-02

7月1日是中国共产党建党97周年纪念日,为庆祝党的生日,牢记党的丰功伟绩,丰富社区居民精神文化生活,黄村镇多个社区相继举办了非富多彩的庆祝活动。

 

6月29日,浣溪谷社区党支部、居委会联合物业公司在小区内开展了庆祝建党97周年文艺演出活动。一段活力四射的舞蹈《全民共舞》为演出拉开了序幕,演员们用优美的舞蹈表达对党的热爱,对党的生日祝福。随后,演员们深情演唱了《红星照我去战斗》、《人民军队忠于党》、《再见了大别山》、《最美的歌儿唱给妈妈》等歌曲,唱响了心中热爱党、热爱祖国的主旋律,每当一首歌曲唱完,现场居民都用热烈的掌声表达对党的生日的衷心祝福。除了歌舞,社区居民也纷纷一展所长,七十岁的小区居民杨奶奶登上舞台,为居民表演了太极柔力球,她流畅的动作、娴熟的技巧,令台下的观众拍手称赞。社区居民崔春英等人自编自导的节目《美好家园》,提倡邻里友爱,号召居民用心建设社区大家庭,他们轻松活泼的表演,让现场气氛再度升温。演出的最后,台上台下共唱《没有共产党就没有新中国》,大家唱出心中的热情,唱出心中的激动,歌曲久久回荡在人们心中。

 

6月29日,长丰园社区开展了“红色系列”文艺演出活动,庆祝建党九十七周年。节目以独唱、合唱、诗歌等形式,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,演员们的精彩表演得到了居民们的热烈掌声。

 

7月2日,悦景苑社区开展了“党在我心中?悦景红歌会”文艺演出活动。演出以歌曲《党啊,我亲爱的妈妈》拉开帷幕,随后《祝福祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《天大地大不如党的恩情大》等一首首高亢激昂的歌曲唱出了社区居民对党的热爱、对祖国的祝福。歌曲间还穿插了太极拳、太极剑等节目表演,在弘扬中华传统文化的同时也为党献上生日的祝福。红歌会现场气氛热烈,观众掌声不断。通过红色经典歌曲传唱,引领社区居民重温革命岁月,激发了社区居民爱党、爱国情怀。

这些文艺演出活动,热情讴歌了党的光辉历程和伟大成就,丰富了居民精神文化生活,为推动社区文化工作开展,构建和谐宜居社区打下了良好基础。

(宣传文体中心)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号