首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
全力保障群众生命财产安全 黄村镇召开村庄安全治理工作动员部署会
来源:黄村镇网站 日期:2018-06-08

6月7日,黄村镇村庄安全治理工作动员部署会在外研社召开,区驻村干部、镇领导班子成员,包村干部、以及机关科室、双管单位负责人、村、社区两委班子成员共300余人参加会议。

会议前,首先通过播放安全宣传片的形式,让与会人员直观感受到安全隐患所引发的严重后果。

会上,镇长莎红高传达了区委区政府相关工作精神,并就村庄安全治理工作“为什么、干什么、怎么干、怎么干好”四个方面进行了由浅入深的解读。要求各单位、部门根据每月工作重点,实施重点突破、集中攻坚、压茬推进,全面消除小服装厂、“三合一”“多合一”、私搭乱建、侵街占道等安全隐患,并按照“一村一策”原则,达到村庄消防安全设施、电气线路整治改造、村庄社区化管理、充电桩建设、村庄环境卫生专业化管理全覆盖。最后莎镇长指出:村庄安全治理工作是当前全区、全镇、全村(社区)的重点工作、中心工作,关系到所有老百姓的生命财产安全。各单位、部门要吸取4·25和11·18等火灾事故的教训,将全部力量集中到村庄安全治理工作中来,消隐患、促整改,定标准、抓规范,强监督、明奖惩,全力推进安全治理工作取得实效。

会议期间,纪委书记冯淑萍、组织部长梁铮宣读了村庄安全治理工作的廉政和监察纪律、组织纪律。冯书记从统一思想、提高认识,落实责任、强化督查,严格问责、保驾护航三个角度,要求各单位、部门,全体工作人员严格遵守各项监督检查制度,镇村庄安全治理工作督查组将结合“扫黑除恶”专项行动,对决策部署落实情况、相关责任人履职情况、党员干部作用发挥情况,进行严格监督检查,发现问题严肃追责。梁部长就支部引领、党员带头、干部下沉三方面内容,要求各级党支部、每名党员干部、相关工作人员严格遵守政治组织纪律,提高政治站位,齐心协力、实抓实干,充分发挥先锋模范带头作用,整合区、镇优质资源,发挥自上而下的合力,同时,将根据考核奖惩实施细则,进一步推进村庄安全治理工作开展。

党委书记何景涛最后强调:各部门、各单位、全体党员干部,要统一思想,认清安全治理工作的必要性和重要性,深刻认识此项工作的重要意义,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚定有序排查安全隐患,确保一方平安,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;聚焦重点,坚决打好村庄安全治理攻坚战,明确各个阶段的工作重点,各单位、部门要积极抓好贯彻落实,从“摸、清、整、建、管、提”六个方面提升精细化管理水平,切实把隐患消除掉、把村庄建设好,营造和谐稳定的社会环境;担当有为,推进村庄安全治理任务落地抓实,切实负起属地责任、部门职能,自上而下发动党员干部群众的力量,坚定信心、下定决心,举全镇之力,落实好区委区政府交给我们的任务,向全镇人民交出一份满意的答卷。

(宣传文体中心 田端)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号