首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
黄村镇开展残疾人法律知识讲座活动
来源:黄村镇网站 日期:2018-05-25

为了更好地做好残疾人法律服务工作,提升残疾人的自我维权能力5月25日黄村镇残联联镇司法所共同举办了“黄村镇残疾人法律知识讲座”活动,共有50余名残疾人参加。

此次讲座由黄村镇司法所张艳玲律师主讲。张律师分别就残疾人劳动权益保障、法律援助申请程序等法律问题进行了深入浅出的解说。结合实际工作中遇到的典型案例详细讲解了与残疾人相关的劳动保障、劳动合同相关法律法规,最后着重介绍了残疾人所关心的房屋财产继承法以及房屋所属权等问题。活动还设立了法律咨询台,为残疾人现场提供生活、就业等方面的法律咨询服务。

此次法律知识讲座,使广大残疾人更深入了解法律法规,掌握了法律援助知识,更好的运用法律武器保护自己的合法权益。

(残联)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号