首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
在职党员社区报到 搭建服务“连心桥”
来源:黄村镇网站 日期:2018-05-07

借着全市“在职党员回家报到”活动的势头,黄村镇提前部署、大力宣传、精心组织,按照“规定动作”与“自选动作”相结合的原则,认真组织在职党员的活动开展,号召在职党员发挥自身特长,认领服务岗位,组件志愿队伍,走进社区、服务群众。

吹响扫除“冲锋号”

黄村镇自4月中旬起就开展了热火朝天的在职党员“周末大扫除”活动,五一劳动节更是达到了一个小高潮,全镇机关干部、同村、社区报到的党员志愿者以及学生志愿队、社会志愿者近1500人参加了此次活动。

五一劳动节期间,回家报到的党员志愿者们为打赢蓝天绿水保卫战,为群众打造更好的额人居环境,利用节假日休息时间为社区尽力、为居民尽心,235位党员在社区内进行了义务劳动,如清扫道路、清理老旧花坛、擦拭宣传栏等卫生扫除活动,得到了居民的一致好评。

奉献服务暖人心

除了“周末卫生大扫除”活动,在职党员们为了服务群众也是各出奇招,形式多样的志愿服务活动开展得如火如荼。格林雅苑社区开展了“义务按摩”志愿活动,邀请在职党员中有按摩技艺的通知为大家授课,为社区的中老年人带去健康,“义务按摩”活动中共有34位党员参与,43位居民参与,其中13位居民现场体验了按摩。

金色漫香郡社区组织32位在职党员志愿者利用五一劳动节契机,在社区内开展了“低碳生活小行为,促进环保大改变”志愿活动,修建小区绿植,种植绿色树草,共清理草地约70平方米,纸质树苗40株,为居民创建了更加绿色健康、舒适环保的生活环境。

开展知识“大课堂”

除了“周末卫生大扫除”和志愿服务的体力劳动外,知识讲座活动也是必不可少。悦景苑社区为居民们举办了“健康你我”的健康知识讲座,邀请职业是医生的在职党员,为36名参与讲座的居民讲解常见疾病的预防与家庭疗法,并且根据社区中老年人较多的特点,专门开展了老年病如高血压、心脏病、老年痴呆等病症的防治讲座,帮助居民们树立健康生活、享受生活的乐观心态。长丰园社区的在职党员中,有一名从事工商工作,根据工作性质,社区党支部邀请他举办了一场“我该如何维权”的消费者权益保护法讲座,社区居民积极参与,近50人参加了讲座,讲座现场一问一答的挥动气氛十分热烈,此次讲座接地气、聚人气,增强了居民的维权意识,居民纷纷表示这样的活动贴近生活,为社区党支部的良苦用心点赞。

五一劳动节期间的在职党员活动开展已经告一段落,活动中包括机关干部、在职党员、社会志愿者共3000余人次参与了志愿服务活动,但这仅仅是个开端,接下来,黄村镇还会进一步进行民意调查,把群众最想办的活动、最想听的讲座、最迫切的需要手机上来,拓展志愿平台、提高服务质量,打造党员品牌,筑牢暖心工程。

(党建办 庞俐娟)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号