首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
黄村镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开
来源:黄村镇网站 日期:2018-01-29

2018年1月27日,黄村镇第四届人民代表大会第三次会议在镇政府六楼第一会议室隆重召开。大会应出席代表81名,实到代表77名,听取和审议政府工作报告,书面审议财政工作报告、副镇长工作述职报告。镇副职以上领导列席会议。

早上8点40分,大会正式开始。9名主席团成员在主席台就座。会议由镇人大主席高冬梅主持。

 

镇长莎红高代表镇政府作《政府工作报告》。报告回顾总结了2017年取得的成绩,并提出了2018年的工作思路、任务目标及重点工作。2017年,在区委区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大依法监督下,黄村镇紧紧团结和依靠全镇人民,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是对北京工作的指示为根本遵循,认真学习贯彻落实党的十九大精神,集中精力抓落实,一心一意谋发展,开展了“疏解整治促提升”专项行动,积极把握改革机遇,扎实推进了农村集体经营性建设用地入市试点工作,在产业升级、综合治理等各方面均取得了新进展,民生投入进一步加大,基层基础不断夯实,经济社会平稳有序,综合实力稳步提升,较好完成了四届一次人代会确定的各项工作任务。2018年,黄村镇将大力推进“疏解整治促提升”专项行动向纵向发展、生活生态环境建设,积极推进产业转型升级、健康城市化,加强政府自身建设,促进民生事业进一步改善。报告明确表示,镇政府会始终团结带领全镇人民,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设国际一流的和谐宜居之都、打造首都南部发展新高地、创建宜居宜业美好新黄村而努力奋斗。

在代表分团讨论时,代表们就政府工作报告、财政工作报告及副镇长工作述职报告等进行充分讨论,对2017年政府所做的努力及成果给予了高度的评价和认可。针对2018年工作,36名代表在城乡建设、发展规划、社会及公共事务等方面提出代表建议5条。

大会补选徐红同志为黄村镇副镇长。

 

大会主席团常务主席,镇党委书记白立成代表镇党委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他强调,镇政府要发挥人大优势,大力推动全镇的发展,要发扬严实作风,努力加强自身建设。人大代表要始终牢记代表既是一种权利,又是一种荣誉,更是一种责任、一种担当,要强化代表作用,推动改革创新。他要求,代表们回到各自岗位后,要带头转变作风,严格落实中央八项规定实施细则精神和市委、区委等规定,当好为人民服务、为民务实清廉的表率。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(宣传文体中心刘丽)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号