首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
白立成宣讲十九大精神时强调 抓住机遇推进黄村镇“东西南北”统筹发展
来源:黄村镇网站 日期:2018-01-02

    “我们要学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实肩负起建设黄村的职责和使命,抓住千载难逢的机遇,通盘考虑全镇城市化问题,坚持规划先行、提前谋划、城乡统筹、持续推进,实现‘东西南北’统筹发展。”在2017年12月29日召开的黄村镇领导干部学习贯彻党的十九大精神宣讲会上,镇党委书记白立成作宣讲时这样说。

    宣讲会上,白立成从“理论武装、职责使命、民生保障、从严治党”四个方面和大家进行了交流。在谈到理论武装时,他说,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装,读原著、学原文、悟原理,要全面学、系统学、深入学,做到经常学、反复学、持续学,学深学透。学习中要注意联系实际,通过全镇上下共同努力,着力破解改革发展稳定中的重点问题、群众关心的热点难点问题、基层党建的突出问题,切实把学习成果转化为集体的工作思路、措施和办法,并用工作成效来检验学习效果。

    在谈到职责使命话题是,白立成指出,肩负起建设黄村的职责和使命,就是要坚定不移落实首都城市战略定位,精心组织实施北京城市总体规划,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,着力抓好“拆、建、管”,从根本上消除安全隐患、环境脏乱、人口资源环境突出矛盾这些“大城市病”。黄村处在北京城市总体规划的“一轴一点”范围,即中轴线向南延伸至北京新机场、永定河水系;作为多点中的一点,承接中心城区适宜功能和人口疏解,是推进京津冀协同发展的重要区域。要抓住这千载难逢的机遇,持续推进‘东西南北’统筹发展。

    民生保障,是白立成与大家交流的重点。他强调说,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力办好群众家门口的事,解决好老百姓最基本的衣、食、住、行,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更加持续。要牢固树立“绿水青山就是金山银山的理念”,抓好污染源防治,一个微克一个微克去抠,确保空气质量持续改善。

    谈到从严治党,白立成用了“四个始终”:始终把政治建设摆在首位,始终强化思想武装,始终牢记作风建设永远在路上,始终深化纪律建设。要保持共产党人政治本色,任何时候都不动摇理想信念,都不忘初心,做到在党在言、在党忧党、在党为党。

    宣讲会由镇党委副书记赵亮主持,镇党政领导班子成员,机关科级以上干部,各村、社区党支部书记现场听了宣讲。

    据了解,党的十九大闭幕后,按照“以上率下、步步深入”要求,区委、开发区工委书记周立云带头来到黄村镇宣讲十九大精神。此后,镇党政班子成员都到所包片内各支部参加、指导党的十九大精神学习,初步兴起了学习宣传贯彻好党的十九大精神的热潮。

                                               (宣传文体中心 杨先慧)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号