首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 图片新闻
黄村镇开展2017年度党风廉政建设中期检查
来源:黄村镇网站 日期:2017-08-25

为落实全面从严治党,推动党风廉政建设向基层延伸,近日,黄村镇纪委联合镇组织部、经管站对各村、社区开展了2017年度党风廉政建设中期检查工作。

本次检查以听取汇报、现场查看和查阅归档资料的方式,重点检查了各村、社区党风廉政责任制、创建“五个好”党组织及农村“三资”管理等材料归档及工作落实情况。

    一是规范档案,查漏补缺。对村级“初始动议、决策留痕”和全程纪实手册等工作进行现场指导,不断促进各村、社区党风廉政责任制落实及村政事务的规范化。

    二是提出建议,督促整改。对检查中所发现的问题和存在的不足,镇纪委将以专项监察建议书的形式,逐一提出整改意见,下发至各村、社区,对整改落实情况进行复查。

三是总结工作,强化考核。本次检查情况将形成书面报告,为全镇下一步基层党风廉政建设工作部署提供参考,同时对各村、社区检查中存在问题及整改情况,交由镇组织部备案,作为村级年终考核的重要依据。

(纪委)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备05071474号