首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 黄村新闻
黄村镇纪委完善廉政档案 监督至基层神经末梢
来源:黄村镇网站 日期:2017-10-31

按照区纪委《关于上报党员领导干部廉政档案相关材料的通知》要求,黄村镇纪委积极落实,把干部“廉政档案”作为党风廉政建设的一项重要工作,并进一步向科级、村级干部延伸,监督至“神经末梢”。

一是实现信息全面覆盖。“廉政档案”填写对象涵盖范围包括科级干部、各村(社区)书记、村委会主任等,内容包括干部基本情况、廉政风险防控、民主生活会情况、奖惩情况、个人重大事项报告、党风廉政建设责任制落实情况、述责述廉情况及信访举报情况等八个方面。全面及时掌握干部思想动态和工作状态,确保在监督管理干部时既监督到位又能把纪律挺在法律面前。

二是动态监管及时更新。按照一人一册、一事一报、个人负责的原则,干部本人填报“廉政档案”并签字背书。按照年初集中上报、年内随时报告的形式,对个人重大事项及时、如实报告,动态更新。镇纪委进行统一收取、归档、存放,落实专人负责,动态跟踪管理确保档案信息的保密、真实、准确。

三是注重发挥档案实效。通过对干部“廉政档案”的动态跟踪管理,及早掌握基层党风廉政建设的苗头性、倾向性问题,落实责任追究,及时开展干部廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话、作出组织处理等,防止干部“小问题”演变成“大问题”,有效遏制基层干部贪污腐败现象。同时,在干部调整、提拔、任用及年度考核、评先评优时将干部“廉政档案”作为重要参考依据,促进干部增强勤政廉政意识,积极构建基层干部拒腐防变思想防线和责任意识。

(纪检)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号