首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 黄村新闻
黄村镇开展集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题
来源:黄村镇网站 日期:2017-08-25

为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,按照区纪委监察委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案的通知》的要求,黄村镇结合工作实际,对全镇今年以来违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治工作。

一、部署工作,全面排查

通过制定黄村镇《关于开展违规购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案》,确定工作目标,明确整治重点,通过内部自查、专业核查、纪检督查等方式,要求各村、社区,机关各科室(中心、站、所),各镇属企业按照工作方案开展集中排查整治工作。

 二、上下联动,层层落实

通过开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,各村(社区),机关各科室,各镇属企业能够严格按照规定执行,未发现存在违规用公款购买消费高档白酒的情况。同时各单位、各部门也表示将继续加强作风建设,巩固纠正“四风”成果,继续加强对本单位、本部门的业务招待费、公款消费的管控。镇经管站、财政科、财政所也将继续履行职责,严格按照财经纪律办事,认真做好财务管理、审批、报销等手续,加强对各村(社区)、机关科室、镇属企业报销票据的审核工作,坚决杜绝公款购买消费高档白酒问题的发生。

    三、落实责任,严肃问责

镇纪委要求各村、社区,机关各科室(中心、站、所),各镇属企业要严格落实主体责任,各村、社区党支部书记和科室、镇属企业负责人要增强第一责任人意识,进一步巩固纠正“四风”工作成果,加强对本单位、本部门作风建设,加大对党员干部的教育、管理和监督,同时严格按照镇业务招待费相关规定及“三公经费”使用规定执行,切实把纠正“四风”问题落到实处,引向深入,真正起到治理顽症的作用,坚决纠正不正之风反弹回潮。镇纪委将严格监督执纪问责,对发现的问题线索要深挖细究、重点整治,一经查实,严肃处理。

(纪委)


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备05071474号