首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 公告信息
致适龄青年及家长的一封信
来源:黄村镇网站 日期:2017-07-26

适龄青年及家长同志们:       

   今年征兵工作已全面拉开序幕,一批热血青年又将积极响应祖国的号召,依照法律履行兵役义务,投身国防建设,成为人民解放军和武警部队的光荣一员,成为当代最可爱的人。担负起保家卫国的神圣职责,这是祖国和军队的需要,也是你们应尽的义务,人民军队将因你们的到来,增添新的活力,钢铁长城因你们的融入,变得更加坚固,你们将为国防现代化建设添砖加瓦,你们应以此感到骄傲和自豪。       

   “国无防不立,民无兵不安”。没有强大的国防和军队,一个国家、一个民族就难以立于世界民族之林,更谈不上跻身于强国之列。我们永远不要忘记,新中国建立之前的100多年有国无防的惨痛教训;永远不要忘记,是伟大的中国共产党,推翻了压在人民头上的三座大山,中华民族才能真正昂起头,获得新生;永远不要忘记,是党的历代中央领导集体励精图治、奋发图强、改革开放,才有今天的历史巨变,才有今天安定团结、繁荣富强的大好局面。历史和现实告诉我们,强兵固防是兴国安邦的永恒主题。       

   “少年志尚武,老来无缺憾,”拥有辉煌历史的中国人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的大学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭。不仅在人民群众中享有崇高的声誉,而且可以成熟思想、磨练意志、强健体魄、增长知识、提高素质。在人民解放军行列里,卧虎藏龙,人才辈出,他们当中有的成为各行各业的尖子、骨干。有段歌词写得好:“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到后悔”。       

   “闲居非我志,甘心赴国优”。投身军营保家卫国,意味着肩上的担子重了点,吃苦奉献多了点,但是,党和人民从来没有忘记我们军人。几十年来,国家先后制定了一系列优抚政策和保障军人及家庭合法权益的法规,部队生活水平和军人的待遇也逐年提高。       

适龄青年、家长朋友们。“国家兴亡、匹夫有责”,国务院、中央军委已发出号令。“八一”军旗在向我们召唤,人民军队在向我们招手。作为新世纪的热血青年,作为黄村镇人民的最优秀青年儿女,我们要积极响应祖国的号召,自觉接受军队的挑选,带头履行兵役义务,到祖国最需要的地方去,让我们叫响“一人参军、全家光荣”的口号,踊跃报名参军,投身火热军营,为保卫祖国做出应有的贡献,让青春在保卫祖国的战斗岗位上闪光。用自己的青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇!在此我们呼吁:好男儿要当兵去!

    (征兵报名咨询热线:69249753)

大兴区黄村镇武装部

                                              2017年7月


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备05071474号