首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 文化黄村 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 新闻快报» 公告信息
大兴区黄村镇孙村公园项目环境影响评价第二次公示
来源:黄村镇网站 日期:2017-05-09

一、建设项目概要

大兴区黄村镇孙村公园位于大兴区孙村组团,南中轴路与南六环交叉处西南角,公园共分为四个地块,总面积约为47.05公顷。主要建设内容包含绿化工程、庭院工程、给排水工程和电气工程四部分,总投资估算为15883.79万元。

    二、主要环境影响及措施

(1)施工期

施工废水经沉淀后回用于场地降尘洒水;对施工场地进行洒水降尘,散状物料的运输和临时存放采取防风遮挡措施,遇4级以上大风要停止土方工程,加强施工场地内运输通道及时清扫、冲洗,运输车辆进出场地进行冲洗;通过合理安排施工时段、优化施工设备布置、采用低噪声设备等措施降低噪声影响;对可利用建筑材料回收利用、弃渣外运至渣土消纳场处置;严格控制施工范围,分层开挖分层回填,修建截断槽、排水设挡或建造挡水墙等措施减缓生态影响,采取上述措施后,噪声期环境影响较小。

(2)运营期

生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网,对景观水体进行水质净化,同时在池底采用膨润土防渗毯;生活垃圾进行分类收集后地由市政环卫部门统一及时清运;项目实施后,项目区的植被综合盖度和景观效果明显增强,涵养水源、净化水质、保持水土和抵御自然灾害的能力明显提高,大气污染程度得到有效缓解,水环境和人居环境得到明显改善。

    三、建设单位联系方式

建设单位:北京市大兴区黄村镇人民政府 

地址:北京市大兴区清源路9号

联系人:翟伟     电话:61260722

四、征求公众意见的主要事项

 ①您是否了解本项目;②您认为项目所在区域目前的环境质量状况如何;③您认为项目区目前的主要环境问题是什么;④您认为项目建设是否有利于提高区域环境质量;⑤您认为本项目建设是否有利于推动当地经济的发展;⑥您是否支持本项目建设;⑦从环保角度考虑,您对项目的建设有何建议、意见。

五、公示期限

 自本信息发布之日起10个工作日内。

                                      

                                                                          北京市大兴区黄村镇人民政府      

 


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号