首 页 本镇概况 机构设置 政务公开 党建之声 新闻快报 黄村风采 法制平台 网站留言 调查征集
天气预报:
  您所在的位置: 首页» 廉政建设» 工作动态
案例解析:中纪委发布4起违反中央八项规定精神问题第四例
来源:黄村镇网站 日期:2018-03-23

    中纪委发布4起违反中央八项规定精神问题第四例:黑龙江省哈尔滨市第六十中学副校长刘海龙借培训之机公款旅游、公款吃喝问题:2016年1月,刘海龙率队到上海参加学习期间,未按照会议要求统一就餐,而是在外吃海鲜、烧烤、日式料理等,且到乌镇、外滩等景点游玩,产生的1.2万元费用通过虚开会务费方式在学校报销。刘海龙受到党内严重警告、行政记过处分:校长权奇红履行主体责任不力,受到党内警告处分。   

    黑龙江省纪委监委党风室点评:近年来,随着落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的不断深入,作风建设成效有目共睹,公款旅游问题明显减少,但仍有个别党员干部心存侥幸,借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相旅游。这起案例警示我们,纪律面前没有“暗门”,采取各种手段,给公款旅游披上“隐身衣”一样会受到严肃处理。作风建设永远在路上,只有持续努力,久久为功,方可善作善成。要持之以恒,加强对中央八项规定及实施细则精神监督检查,紧盯突出表现,紧盯重要节点,紧盯“关键少数”,创新工作方式,密切关注新动向,决不让“四风”反弹回潮。

(纪委)

 


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区黄村镇人民政府版权所有

电话:(010)69262632

京ICP备15023992号